Юрий Тимкин — наследник Победителей

3 Мая 2024
В преддверии Дня Победы кировский филиал фонда «Защитники Отечества» присоединился к проекту «Наследники Победителей». Он направлен на демонстрацию преемственности разных поколений защитников Отечества и сохранении памяти об их подвигах

Колпащиков Виктор Иванович был призван в ряды Красной армии в 1942 году, когда ему исполнилось 18 лет в октябре 1942 года. Попал в учебное подразделение в Свердловской области, учился на минометчика. Спустя несколько месяцев закончил «учебку» в звании младшего сержанта в должности командира минометного расчёта, наводчика. В Великой Отечественной войне участвовал в составе 113 Отдельной танковой бригады. В одном из сражений знаменитой Курской битвы под Орлом получил контузию и множественные ранения. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги».

Наследник героя — Юрий Тимкин, участвовал в боевых действиях в зоне СВО в добровольческом отряде «БАРС», был командиром отделения. После тяжелого осколочного ранения демобилизован. Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского награждён медалью «За отвагу». Государственную награду Юрию вручил губернатор региона Александр Соколов на торжественном мероприятии, посвященном Дню Государственного флага РФ.

«Оба моих деда воевали, для меня они всегда были и будут примером мужества и патриотизма. Поэтому, когда началась спецоперация, не смог остаться в стороне и отправился на защиту Родины добровольцем», - поделился ветеран СВО Юрий Тимкин.