Родители детей с инвалидностью могут брать дополнительный отпуск

8 Сентября 2023
С сентября 2023 года изменился порядок использования дополнительных выходных дней для родителей детей с инвалидностью. Теперь можно накапливать дни и брать дополнительный отпуск до 24 дней подряд

 - Раньше выходные дни, не использованные в текущем месяце, не суммировались и не переносились на следующий. Принятые изменения в законодательстве позволяют родителям выбирать – использовать дополнительные дни отпуска в течение месяца или накапливать их. Семья сможет комбинировать: например, в течение шести месяцев брать по четыре дня ежемесячно, а за шесть месяцев накопить дни отдыха и воспользоваться 24 - дневным перерывом в работе для прохождения реабилитации ребенком, -  пояснил управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков.

С начала года ОСФР по Кировской области оплатило дополнительные выходные дни на общую сумму более 32,1 млн. рублей. В общей сложности родителям оплачено почти 12 тысяч выходных дней.

 Использовать такие дни может как один из родителей, так и оба, разделив их между собой. Чтобы получить выходные частями или отдельным отпуском, родителям необходимо обратиться к своему работодателю.

 

Наши группы в соцсетях: 

ВК - https://vk.com/sfr.kirovskayaoblast

ОК - https://ok.ru/sfr.kirovskayaoblast

Телеграмм - https://t.me/sfr_kirovskayaoblast43