Новый центр реабилитации в Митино смогут ежегодно посещать более 400 семей участников СВО

23 Октября 2023
Сейчас в будущем здании центра идут ремонтные работы

В Кирове идет создание центра медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения участников специальной военной операции и членов их семей. Центр разместится в непосредственной близости с санаторием «Митино» и станет структурным подразделением кировского Центра медицинской реабилитации. Об этом губернатор Александр Соколов рассказал на оперативном совещании с правительством.
— Мы одними из первых в стране начали строить центр медицинской реабилитации для военнослужащих. В пятницу, 20 октября, мы побывали на объекте вместе с заместителем председателя Госдумы Шолбаном Кара-оол, депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым и заместителем министра строительства и ЖКХ России Алексеем Ересько. Заместитель председателя Госдумы Шолбан Кара-Оол высоко оценил наши работы. Он сказал: «Во многих регионах много болтовни об этом, а в Кировской области уже во всю идет стройка», — отметил Александр Соколов.
Ежегодно медицинскую реабилитацию в центре смогут проходить более 400 семей участников СВО, члены их семей, в том числе дети.
— Этот центр станет курортом. Рядом расположен санаторий, и мы договорились об использовании базы санатория для реабилитации военнослужащих, что повысит качество услуг, — отметил Александр Соколов.
В настоящее время в двухэтажном здании проводится капитальный ремонт. Глава региона поблагодарил депутата Госдумы Рахима Азимова, который вышел с инициативой создать такой центр в Кировской области и привлек внебюджетные средства – 100 млн рублей – на капитальный ремонт здания. Добавим, общая стоимость проекта составит 339 млн рублей. Открытие Центра запланировано на сентябрь 2024 года.