В Спас-Талице открыт новый ФАП

19 Декабря 2023
Здание возведено по национальному проекту «Здравоохранение»

В селе Спас-Талица торжественно открыли новый фельдшерский пункт. Он возведен по президентскому проекту модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

В современное благоустроенное здание модульного типа подразделение Оричевской ЦРБ переехало из деревянного дома с печным отоплением. Это не только обеспечило комфортные условия посещения для пациентов, но и значительно облегчило труд фельдшеру.

— Сейчас Спас-Талицкий здравпункт полностью отвечает требованиям организации медицинской помощи. Мы не только переехали в новое здание, но и обновили инструментарий и мебель, поэтому с абсолютной уверенностью можно утверждать, что сейчас местные жители будут получать медицинскую помощь в совершенно новых условиях, удобных для людей всех возрастов, в том числе имеющих ограничения в передвижении, — отметила главный врач Оричевской ЦРБ Татьяна Милютина.

Здание фельдшерского пункта отмечено фирменной символикой проекта модернизации первичного звена здравоохранения — знаком «Служба здоровья». Как пояснила Татьяна Милютина, он призван обратить внимание людей на то, что задача медицины сегодня — не только лечение заболеваний, но и формирование у жителей региона культуры заботы о своем здоровье.

— Для этого у жителей Спас-Талицы есть и необходимое оснащение здравпункта, и профессиональный и внимательный фельдшер Наталья Олеговна Михайлова. Привлечь специалиста помогла кадровая программа «Земский фельдшер», которая так же, как и программа модернизации, реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», — дополнила главный врач.

Министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина сообщила, что проектом модернизации на 2024-2025 годы в Оричевском районе предусмотрено возведение еще двух новых зданий для ФАПов в поселке Зенгино и селе Шалегово. Уже работают новые ФАПы в селах Монастырщина и Пищалье, а также врачебная амбулатория в пгт. Левинцы.

Пресс-центр Правительства Кировской области