На территории Оричевского района установлен особый противопожарный режим

- Установить на территории Оричевского района особый противопожарный режим.
- Запретить разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также на проведение иных пожароопасных работ.
- Запретить использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания).
- Собственникам индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, обеспечить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
- Рекомендовать главам администраций поселений района:
5.1. Организовать наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов, принять меры к нарушителям противопожарного режима.
5.2. Организовать силами местного населения, членов добровольных пожарных формирований, добровольцев и волонтеров патрулирование населенных пунктов.
5.3. Провести разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре, о введении особого противопожарного режима и связанных с этим ограничениях.
5.4. Не допускать использования противопожарных расстояний между
зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов,
оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки)
зданий и сооружений, для сжигания отходов и тары.
5.5. Принять дополнительные меры, препятствующие распространению горения со стороны открытых территорий с сухой травянистой растительностью на здания, сооружения и иные объекты.
- Рекомендовать главам администраций поселений, руководителям организаций, предприятий:
6.1. Повысить спрос с должностных лиц за выполнение мероприятий в области обеспечения противопожарной защиты.
6.2. Проверить исправность мест забора воды и пожарных водоемов, подготовить подъезды к ним.
6.3. Провести очистку территорий от сгораемых материалов, сухой растительности.
6.4. Подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику.
- Рекомендовать руководителям подразделений пожарной охраны:
7.1. Перевести личный состав формирований на усиленный режим работы.
7.2. Организовать круглосуточное дежурство имеющихся подразделений пожарной охраны и пожарной техники.
7.3. Осуществлять ежесуточные дополнительные дневные и ночные проверки несения службы и состояния пожарной безопасности объектов предприятий и организаций.
7.4. Вводить в боевой расчет резервную технику, при необходимости проводить сбор свободных от несения службы работников пожарной охраны.
7.5. Создать необходимый дополнительный резерв горюче-смазочных материалов и огнетушащих средств.